Topix

昨年3月からスタートした10周年記念イベント。その一環として開催されていますこのイベントですが、今回の2月開催で最終回となります。
最終回のテーマは「雛祭」です。ひな祭りの由来や歴史、雛飾りに込められた意味など楽しく学びながら本格フレンチを堪能。シェフ渾身のお料理を是非ご堪能ください。



▲上記写真は昨年のものです。

和文化セミナー&ランチ会
第10回「雛祭」

〜世界で注目される日本の文化を学びながら季節の食空間演出とお料理をお楽しみください〜

日 時/平成30年 2月27日(火)
     11:30 a.m. ~ 2:00p.m.(11:00受付開始)
会 場/リストランテ・パティスリーシムラ
     群馬県高崎市新保町251
参加費/お一人様 6.000円(税込)和文化セミナー&ランチコース
お申込/お電話又はこちらの問い合わせフォームからお申し込みください。
TEL:027-362-9222 志村まで      
お申し込み〆切/2月23日(金)までにお申込み下さい。
※尚、定員になり次第締切とさせていただきますので予めご了承下さい。
※アレルギー等召し上がれない食材は事前にお申出ください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


〜講師紹介〜
セミナー講師:篠崎 峰二子(しのざきふじこ)先生
TALK食空間コーディネーター。豆腐マイスター、利き酒師
群馬県商工会連合会専門家派遣事業講師。
FMぐんま「エコライフカフェ」パーソナリティー

食卓からはじまるコミュニケーション作りをテーマに「生活提案型テーブルコーディネート」講座をはじめ、「おもてなし」をキーワードに食にまつわる様々な活動を展開。食を通じて人が集うことは、心豊かな人間関係を築く最高のコミュニケーションツールととらえ、「季節」をテーマにライフスタイルを彩るイベントのプロデュースや、異業種との食のコラボレーション等を企画。近年の世界的な和文化の流行を背景に、和食文化の講座やセミナー講師としても積極的に活動をしています。

コメントは利用できません。